في مركز زوار الحديقة ، ترحيبا بالشفافية

مركز الزوار في حديقة بروكلين النباتية تم تصميمه بواسطة Weiss / Manfredi. '>

في سنواتها الـ 102 ، كان حديقة بروكلين النباتية جمعت مجموعة كبيرة. توجد حديقة الورود ، بألف صنف. حديقة شكسبير ، مع 80 نباتًا مذكورًا في أعماله ؛ وحديقة Hill-and-Pond اليابانية ، وهي الأقدم في أي مكان عام أمريكي ، بأشجار الصنوبر والسفرجل والمدارس الكبيرة من أسماك الكوي المحشوة التي تقشط سطح الماء. وبالطبع هناك أشجار الكرز المزهرة ، أكثر من 200 منها في نزهات طويلة ، رد بروكلين على المشهد السنوي في واشنطن. يمكن أن تجلب أزهار الكرز ما يصل إلى 37000 زائر إلى الحديقة في يوم عطلة نهاية الأسبوع في أوائل الربيع.

تعد المؤسسة أيضًا موطنًا لمجموعة كبيرة بشكل مدهش من المباني ، بما في ذلك منزل صغير ذو أعمدة وجملوني يخدم حديقة الأطفال ؛ نبيل مكيم وميد وقصر أبيض للإدارة ؛ معهد Steinhardt الشتوي الممتلئ ، الذي تم بناؤه بيد ثقيلة في أواخر الثمانينيات ؛ والأنيقة ، التقوس بيت النخيل ، محاط بسور وسقف من الزجاج ، وهو موقع مفضل لعرائس البلديات.

تم ترتيب جميع هذه المباني في خط على حافة واحدة من الحديقة ، وصولاً إلى حي كراون هايتس ، على مسافة من البوابات الدوارة التي صريرها والتي كانت لفترة طويلة بمثابة المداخل العامة الوحيدة للمكان حتى تم تركيب بوابة جديدة في مدخل Eastern Parkway في عام 2006. بالانزلاق من خلال واحدة من تلك البوابات الثلاثة المتواضعة ، كان لديك شعور باكتشاف جنة عدن السرية ؛ لم تصادف مبانٍ إلا بعد قضاء الوقت في مسارات مظللة. كانت الهندسة المعمارية بمثابة فترة راحة من الحديقة ، إذا كنت تبحث عن واحدة ، أو تدخلاً للمدينة يمكنك تجنبه من خلال الدوران السريع للكعب.



الآن تم بناء مركز زوار وبوابة جديدة في الركن الشمالي الشرقي من الحديقة ، حيث يتاخم كومة الفنون الجميلة (وموقف سيارات بلا فن) لمتحف بروكلين. عندما يفتح المركز يوم الأربعاء المقبل ، سيتعامل عشاق النباتات لأول مرة مع الهندسة المعمارية عند عتبة الحديقة.

مصممو مركز الزوار ، المهندسين المعماريين في نيويورك ماريون وايس ومايكل مانفريدي ، من شركة Weiss / Manfredi ، أيادي قديمة في دمج المباني مع الطبيعة ، وإن كان ذلك مع قدر معين من الجرأة. منتزه النحت الأولمبي في سياتل ، منظر طبيعي من المروج القريبة ومسارات متعرجة على موقع صناعي مستصلح بجانب الماء ، كلها حواف صلبة واستخدام صريح للزجاج والخرسانة: لا يوجد شيء سهل أو لطيف حول ذلك.

صورة

ائتمان...روبرت رايت لصحيفة نيويورك تايمز

الاسبوع الماضي لقد حصلوا على عمولة لإعادة تصور جزء كبير من مركز تسوق واشنطن بتصميم معاصر بشكل حازم يتعارض مع الدافع المحافظ الذي يمثل قوة قوية في التخطيط لعاصمة الأمة.

المهندسين المعماريين لم يترددوا في بروكلين أيضًا. عند دخولك إلى الحديقة من شارع واشنطن ، تتسلق بضع خطوات ، وتعبر بوابات فولاذية ضخمة وتجد نفسك في ساحة خرسانية عارية ، مرتاحًا قليلاً بحديقة صخرية غارقة إلى جانب واحد يعمل كحاجز ضد موقف السيارات المجاور.

يوجد على يسارك جدار من الزجاج الشفاف تحت سقف نحاسي مطوي بالأكورديون (النصف الأمامي من المبنى الجديد ، مخصص لمتجر النباتات المنزلية). إلى الأمام ، يستمر السقف متجاوزًا حافة الزجاج فوق مدخل واسع يمكنك من خلاله رؤية خضرة الأشجار خلفه. على الجانب الآخر من فتحة المشاة هذه عبر المبنى يوجد جدار مرتفع ، نفس الخرسانة البيضاء النظيفة لأرض الساحة. التأثير مهذب بشكل واضح.

لذلك تقترب من الطبيعة الآن من خلال أشياء من المدينة. لكن معظم المبنى لا يزال بعيدًا عن الأنظار ، ويبدو أنه ضائع في الطبيعة ، ومضمّنًا في ساتر مغطى بالعشب والأشجار. إنها حركة تخلق تناقضات عالية التباين بين النمو والبناء ، وهذا أيضًا يدافع عن الحديقة ضد الأسفلت والبناء من جارتها.

من خلال المدخل ، يمتد جدار زجاجي ثانٍ في مسار طويل متذبذب على طول السياج الخشبي المتقن لحديقة Hill-and-Pond اليابانية. هنا لا تعمل كشاشة ضوئية تحيط بجناح ولكن كواجهة لقسم من المبنى (الحمامات ، مساحة العرض ، غرف التجمع) الذي يصطدم بالحائط الرملي خلفه ، تحت كومة ضخمة مزروعة من السقف: 10000 متر مربع قدم ، سرير جديد ضخم يديره البستانيون المقيمون.

يمكن أن يحدث الكثير من الأخطاء عندما تحاول إخفاء مبنى أو حتى جزء منه. الناس أذكياء. من غير المحتمل أن يخدعنا رمي بعض النباتات على الأسطح. لكن فايس / مانفريدي ، الذي ربما كان يدرك الخطر ، قام بتشكيل سقفه بعناية. حتى الآن - عندما بدأت الأعشاب والمصابيح المزهرة في النمو - نجح البناء الجديد ، الذي شوهد من نقاط مختلفة في الحديقة ، في حذف نفسه من التكوين بدرجة كافية.

يُترك الجدار الزجاجي ، والمسافات بين حواجزه الفولاذية الرأسية قصيرة لتتناسب مع إيقاع جذوع الأشجار القريبة ، ليعلن بلطف عن وجود مبنى. والنتيجة ليست محاولة اعتذارية جبانة لإنكار أن ما كان ذات يوم طبيعة هو الآن العمارة. إنه نموذج لطريقة واحدة يمكن أن يتعايش بها هذان النظامان المتعارضان.