تصميم منزل دون الإخلال بالطاقة الشافية للأرض

يحتوي الإطار الخشبي الذي تبلغ مساحته 3500 قدم مربع والمكون من طابق واحد والمُقوى بالفولاذ خارج سبوكان ، واشنطن ، على جناحين غير متماثلين تم وضعه من الشمال إلى الجنوب في مخطط H مرتبط ببعضهما البعض بواسطة مجرى زجاجي الجدار.

أغنيس بورن ، مصممة داخلية مقرها في جاكسون ، ويو ، أحببت دائمًا زيارة المسكن الريفي لأختها بالقرب من سبوكان ، واشنطن. كان المنزل الخشبي الذي يعود إلى تسعينيات القرن التاسع عشر في موقع مذهل: بجوار بحيرة مليئة بالسلمون المرقط ، على عمق ألف فدان من الغابات غير المقيدة تنوب دوغلاس وصنوبر بونديروسا. كانت مليئة بالسماء المفتوحة والنسور والعقاب والزهور البرية والصخور العملاقة ، وبعضها عليها نقوش صخرية أمريكية أصلية.

لكن البقاء دافئًا في الشتاء باستخدام موقد يعمل بالحطب فقط كان صعبًا.

حوالي عام 2008 ، السيدة بورن ، وصية من متحف كوبر هيويت ، والمهندس المعماري توم كونديج ، من أولسون كونديج شركة تصميم في سياتل ، اقترحت منزلًا جديدًا مصنوعًا من مواد من الموقع الصخري.



أوضحت السيدة بورن أننا لم نفكر في مجرد كوخ خشبي آخر. تقع هذه الأرض بين جبلين ويعتقد أن لديها طاقات الشفاء. كان الهدف منزلًا حديثًا ينضح بتلك الروح وتلك الصفات.

مفتونًا بالنقوش الصخرية المحلية ، دعت السيدة بورن صهرها يوهانس جيراردوني ، فنان لوس أنجلوس المفاهيمي الذي عرض أعماله لاحقًا في بينالي البندقية في عام 2011 ، ليخلق شيئًا مثيرًا للذكريات بنفس القدر للمسؤولين المستقبليين للممتلكات.

صورة

ائتمان...تيغرا ستون نويس لصحيفة نيويورك تايمز

صورة

ائتمان...تيغرا ستون نويس لصحيفة نيويورك تايمز

قال السيد جيراردوني ، 50 عامًا ، إن جوهر كل عملي يدور حول العلاقة بين الضوء والمادة.

قال السيد جيراردوني إنه تم تصورها على أنها غرفة منور ، رنانة - معبد مخصص للشمس - كان من المفترض أن تحتوي على كل من الكتلة والفراغ ، والامتلاء والفراغ. يؤثر الضوء والظلال على طريقة إدراكنا للأشياء. لمنع الظلال ، يجب أن تكون الغرفة خالية من أي زاوية هندسية. في جوهره ، أراد غرفة فارغة بجدران بيضاء منحنية وسقف مقبب به كوة.

قال السيد جيراردوني: لقد بدأت العمل من الداخل إلى الخارج ، لكنني لم أكن أعرف حقًا كيف أجعل مثل هذا الهيكل كبيرًا.

السيد Kundig وفريقه فعلوا. قاموا بتصميم تصميم داخلي بيضاوي الشكل على جهاز كمبيوتر وقاموا بتعديله حتى وصل ارتفاعه إلى 24 قدمًا وعمق 22 قدمًا وعرضه 16 قدمًا للتحكم في شعاع الضوء المتدفق من الأعلى ، تمامًا كما أراد الفنان.

قال جيراردوني إن المجال الكروي المثالي لن ينجح ببساطة.

وبسبب حجمها جزئيًا ، كان لابد من وضع نصف التمثال في الداخل ونصفه خارج منطقة المعيشة ، لذلك قرروا تغطيتها بقطع من الصلب Cor-Ten المقاومة للطقس والملحومة معًا ؛ الفتحة الضيقة ، بنفس اتساع أكتاف المالك ، تشكل مدخلًا من غرفة المعيشة.

في الداخل ، تم تغطية الإطار الخشبي المنحني للنحت بطبقة بسمك 4 بوصات من الجير الأبيض الممزوج بالقش وشعر الحصان ، والذي يوفر على الفور تجربة حسية قوية بسبب رائحته.

قال السيد جيراردوني إنني لم أعمل مع الجير من قبل ، على الرغم من استخدامه بشكل شائع في موطنه النمسا. قال إنني قابلت عامل بناء قديم بالقرب من الاستوديو الصيفي الخاص بي بالقرب من فيينا وحصلت على دورة تدريبية مكثفة لمدة أسبوع في التجصيص في المدرسة القديمة. يمتص الجبس الجير النهائي الرطوبة تمامًا مثل اللبن. إنه جلد يتنفس ويتردد صدى الأصوات بشكل مخيف.

إبداع السيد جيراردوني الأبيض بالكامل - بعنوان الغرفة اللانهائية نظرًا لأن الضوء ينعكس على جدرانه طوال اليوم مثل بندول يشير إلى الوقت إلى ما لا نهاية - فهو مزود بمنصة خشبية بيضاوية الشكل ، عديمة الملامح ، سوداء اللون تمثل غياب الضوء. قال السيد جيراردوني: يبدو أن الأشخاص الجالسين بالداخل يزداد وعيهم بأنهم على قيد الحياة بسبب الضوء المتغير والصوتيات. يتسلل بعض الضيوف إلى الداخل للترديد أو التأمل. يبكي آخرون عندما يسمعون صدى أنفاسهم من ورائهم ، والبعض الآخر يتوسل للمغادرة.

صورة

ائتمان...تيغرا ستون نويس لصحيفة نيويورك تايمز

صورة

ائتمان...تيغرا ستون نويس لصحيفة نيويورك تايمز

وجد السيد كونديغ ، الذي قامت شركته سابقًا بدمج قطعة مصممة بالكامل مع كوة شفافة للفنان جيمس توريل في مبنى آخر ، أن هذا التعاون العكسي الخاص بالموقع مع السيد جيراردوني ممتع تمامًا.

قال السيد كونديج: لقد أخذنا ما كان يتخيله يوهانس وجعلناه في الهندسة المعمارية. لقد توصلنا إلى شكل قابل للبناء باتباع إشاراته.

إن المنزل ذو الإطار الخشبي المقوى بالفولاذ والذي تبلغ مساحته 3500 قدم مربع والذي تبلغ مساحته 3500 قدم مربع مستقيم نسبيًا ، حيث تم وضع جناحيه غير المتماثلين من الشمال إلى الجنوب في مخطط H مرتبط ببعضهما البعض بواسطة نسيم الجدار الزجاجي. تنفتح الأبواب الفرنسية على ساحات فناء شبه مغلقة بها أسرة من الحصى على الطريقة اليابانية وشاشات صخرية متناثرة.

يحتوي الجناح الرئيسي على جناح رئيسي في الطرف الشمالي ، ومساحات معيشة ذات مخطط مفتوح تحيط بالغرفة اللانهائية في المنتصف ومرآب يتضاعف كغرفة وسائط في الطرف الجنوبي. يحتوي الجناح الأقصر على مكتب مواجه للشمال وغرفة ضيوف ومكتبة في الوسط والجناح الجنوبي للمعلم الروحي للمالك الذي يزور من الهند حيث يسود التقويم القمري بشكل مثير للاهتمام.

بشكل مائل مقابل الغرفة اللانهائية و الذي يعتمد على ضوء الشمس في معناه ، وضع المهندس المعماري توأمًا مفاهيميًا: برج صغير من الصلب والزجاج ، يمكن الوصول إليه عبر سلم حلزوني مضغوط و هذا كبير بما يكفي لحوض استحمام يمكن للمالك منه الانخراط في ممارسة اليوغا القديمة المتمثلة في التحديق في القمر الصاعد.

صورة

ائتمان...تيغرا ستون نويس لصحيفة نيويورك تايمز

تظهر بعض التفاصيل الخارجية في الداخل. المدفأة والعديد من الجدران مغطاة بصخور الجرانيت المكدسة وشرائح البازلت الموجودة في العقار ، والأرضيات الخرسانية ، التي تحتوي على حرارة مشعة من مصادر الطاقة الشمسية والحرارة الجوفية ، مصقولة للكشف عن الركام الحجري من الموقع. تم قطع جميع الأخشاب ، بما في ذلك ألواح الجدران والأسقف والأثاث الذي صممته السيدة بورن ، من الأشجار المتساقطة.

تنجيد الكتان والقطن من كريستوفر فار ومصمم المنسوجات جاك لينور لارسن ، على الرغم من أنها ليست محلية ، إلا أنها عضوية وخضراء. ستائر الكتان مبطنة بحيث يمكن سحبها عبر مساحات من الزجاج لمنع الضوء الاصطناعي من إزعاج الحيوانات الليلية الصغيرة التي تتجول بحرية.

وببساطة ، لم نحاول فقط حماية الأرض ، كما أوضحت السيدة بورن. حاولنا جاهدين ألا نعطل طبيعة أي شيء في هذا المكان الخاص.